23 de mayo de 2010

TALLAS MINIMAS EN EL CALADERO CANARIO



No los comas antes de tiempo
El consumo de pescado inmaduro supone ser cómplice directo de los efectos que su captura provoca en el sector pesquero, un sector productivo del que viven miles de familias tanto de forma directa, en las empresas propietarias de las embarcaciones que se dedican a las tareas extractivas, como en el tejido industrial de apoyo que existe a su alrededor. La captura del inmaduro rompe por completo el ciclo de regeneración de las especies, esquilma los caladeros y elimina la fauna marina. Su progresivo avance pone en peligro la supervivencia no sólo de empresas, sino de una forma de vida, de una rica tradición marinera que tiene una importante cuota de aportación a la cultura de nuestro país.

Rompe con el furtivismo
En muchos mercados, y restaurantes se pueden consumir mariscos y peces que en ese momento están en veda o que su tamaño no es el adecuado para su consumo. Las autoridades a pesar de sus esfuerzos, no logran evitar que esto suceda. Debemos poner todos un poco de nuestra parte y no adquirir ni consumir marisco o pescado que está en veda o que no cumple con las tallas mínimas establecidas.

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